АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ
С ВОДИТЕЛЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО И БИЗНЕС
КЛАССА В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Большинство ДТП в Хабаровском крае — следствие нарушения очередности проезда

Самая частая причина автомобильных аварий среди хабаровских водителей — пренебрежение к правилам проезда перекрестков и нарушение очередности движения на дорогах. Как сообщает сайт dvnovosti.ru, об этом на расширенном заседании правительства края сообщил начальник УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю Игорь Петряшин.

«На первом месте среди ДТП в Хабаровском крае — аварии, возникшие из-за нарушения очередности проезда. Далее в очереди — нарушение правил проезда пешеходных переходов, выезды на полосу встречного движения, несоблюдение требований сигналов светофора, превышение установленной знаками скорости и нарушение правил обгона. Наряду с этим в регионе наблюдается и положительная тенденция — снижение количества нетрезвых водителей на дорогах края. Это прямое следствие ужесточения наказаний за езду в состоянии алкогольного опьянения: повышение суммы штрафа, лишение прав и уголовная ответственность за повторные нарушения в течение года», — резюмировал начальник ГИБДД региона.

Кроме этого, Игорь Петряшин также сообщил о планируемой совместной работе с представителями Министерства информационных технологий и связи. Сотрудничество позволит краевой ГИБДД усовершенствовать систему автоматизированного контроля за дорожным движением и более качественно фиксировать пренебрежительное отношение водителей к ПДД.

«Совместно с Министерством информационных технологий и связи на сегодняшний день решен вопрос об установке трех автоматизированных комплексов «Азимут», которые смогут обеспечить рубеж контроля средней скорости движения транспортного средства, а также зафиксировать пренебрежение к сигналам светофора и обеспечить контроль пешеходного перехода», — прокомментировал Игорь Петряшин.

Отметим, по словам начальника краевой ГИБДД, финансирование усовершенствований в автоматизированных системах фиксации нарушений ПДД в Хабаровском крае оправдано не в последнюю очередь и в экономическом плане. Только за 2015 год благодаря налаженной работе приборов фото- и видеофиксации на дорогах удалось взыскать с водителей около 130 млн рублей штрафов. При этом на развитие автоматизированной системы контроля за прошлый год было направлено около 20 млн рублей из регионального бюджета.

Акции