АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ
С ВОДИТЕЛЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО И БИЗНЕС
КЛАССА В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Финны хотят купить брошенные на границе с Россией Жигули и Волги

Финские любители советского автопрома заинтересовались российскими Жигулями и Волгами, брошенными беженцами после пересечения российско-финской границы. Об этом пишет газета Helsingin Sanomat.

Все дело в том, что в конце декабря 2015 года финны запретили беженцам пересекать границу на велосипеде, объяснив это решение недостаточно развитой инфраструктурой. В результате соискатели убежища стали покупать в РФ старые советские и российские машины, чтобы пересечь границу.

После попаданию в Финляндию транспорт чаще всего бросали прямо за пропускными пунктами «Салла» и «Райа-Йоосеппи». Издание опубликовало фотографии, на которых видно, что автомобилей скопилось уже немало.

Как именно пограничники поступят с оставленным беженцами имуществом — пока не сообщается. Но финские энтузиасты, в частности, местный «Лада клуб» уже заявил о желании побороться за автомобили на аукционе.

Фанаты советских машин говорят, что в повседневном режиме Жигулями и Волгами пользоваться в наше время вряд ли кто-то станет, но среди увлеченных людей в Финляндии подобные автомобили в последние годы растут в цене.

Добавим, что накануне представители Евросоюза заявили о планах выделить 10 млн евро на ремонт дорог в Мурманской области, ведущих к границам скандинавских стран и Финляндии.

Фотографии газеты Helsingin Sanomat
Фотографии газеты Helsingin Sanomat
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Акции