АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ
С ВОДИТЕЛЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО И БИЗНЕС
КЛАССА В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Opel представил концептуальное купе GT с литровым турбомотором

Компания Opel распространила официальную информацию о концепте GT, который покажут на Женевском автосалоне в марте. 

Автомобиль получился отдаленно похожим на прототип Opel Monza, но новый концепт оказался еще более футуристичным и, вероятнее всего, далеким от серийного производства. Характерная особенность Opel GT — красная линия, которая разделяет кузов машины по горизонтали и «определяет его пропорции», как говорят в компании.

У машины очень короткие свесы кузова и нет боковых зеркал — их функции выполняют две камеры, установленные рядом с задними арками. Дверных ручек у купе тоже нет — для посадки в салон нужно дотронуться до сенсорной панели на упомянутой ранее красной линии. При открытии дверей видно, что они заканчиваются на стыке с передними колесами. Лобовое стекло автомобиля переходит в панорамную крышу.

У автомобиля передняя среднемоторная компоновка и задний привод. Под капотом установлен литровый трехцилиндровый турбомотор мощностью 145 л.с. (205 Нм), который работает в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Купе также оснастили дифференциалом с механической блокировкой.

Динамические показатели — менее восьми секунд до «сотни» и максимальная скорость в 215 км/ч.

О перспективах серийного выпуска машины ничего не сообщается, но можно утверждать, что по результатам реакции публики на концепт руководство Opel может принять решение выпустить похожий на купе GT автомобиль.

Opel GT Concept
Opel GT Concept
 
 
 
 
 
 
 
 
Акции