АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ
С ВОДИТЕЛЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО И БИЗНЕС
КЛАССА В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

В Иркутской области расследовано свыше 700 уголовных дел в отношении пьяных водителей

В Иркутской области за неполные семь месяцев (начиная с 1 июля 2015 года) расследовано более 700 уголовных дел, возбужденных против нетрезвых водителей, в том числе 66 — в Иркутске.

Как сообщили в ГУ МВД России по региону, судебные органы вынесли более 200 обвинительных приговоров. В качестве основного вида наказания суды нередко назначают обязательные работы продолжительностью от 80 до 300 часов. Имеются случаи, когда виновные были приговорены к выплате крупного денежного штрафа. В Усолье-Сибирском суд обязал 26-летнего водителя, задержанного сотрудниками полиции, к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Такое же решение принято в отношении 24-летнего автомобилиста, который, будучи лишенным водительских прав, был остановлен в Эхирит-Булагатском районе. Кроме того, не так давно одного из подсудимых в Усть-Илимске приговорили к условному лишению свободы сроком на один год.         

В прошлом году на территории Прибайкалья в авариях по вине пьяных водителей пострадали более 350 человек.

В полиции напоминают, что с 1 июля 2015 года действует статья 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Повторное задержание в нетрезвом виде за рулем или отказ от медосвидетельствования стали уголовным преступлением.

Акции