АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ
С ВОДИТЕЛЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО И БИЗНЕС
КЛАССА В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

В Хабаровском крае проверят соблюдение правил эксплуатации снегоходов и квадроциклов

С 1 февраля в Хабаровском крае стартует профилактическая операция «Снегоход». В течение двух месяцев специалисты Гостехнадзора будут проверять соблюдение правил эксплуатации снегоходов, квадроциклов и прочей самоходной техники в местах массового отдыха жителей. Об этом сообщает сайт dvnovosti.ru со ссылкой на краевое правительство.

Проверка пройдет в целях обеспечения безопасности и соблюдения экологических норм. Ее организует управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства края.

«Количество снегоходов ежегодно увеличивается, но только часть из них регистрируется в установленном порядке. Поэтому проверки проходят ежегодно в период наиболее массового использования самоходной техники», — отметил заместитель начальника управления Дмитрий Савченко.

Он напомнил, что для управления снегоходом и квадроциклом необходимо иметь специальное удостоверение категории «А1» и навыки вождения. Кроме этого, водитель должен быть трезвым и соблюдать правила дорожного движения. 

За нарушение требований эксплуатации самоходных средств предусмотрена административная ответственность. Для граждан это наказание в виде лишения прав на срок от трех до шести месяцев, либо штраф от 100 до 300 рублей. На должностных лиц может быть наложен штраф от 100 до 1 000 рублей. За отсутствие регистрации транспортного средства наказание серьезнее. Физические лица подвергнутся штрафу в размере от 1 500 до 2 000 рублей, должностные лица — от 2 000 до 3 000 рублей, юридические лица обязаны будут заплатить от 5 000 до 10 000 рублей.

Напомним, что за время проведения операции «Снегоход» в прошлом году инспекторы Гостехнадзора проверили 477 снегоходов и иных самоходных машин. Было выявлено 320 административных правонарушений.

Акции