АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ
С ВОДИТЕЛЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО И БИЗНЕС
КЛАССА В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Британский мотоциклист получил два года тюрьмы за видеозаписи собственных «покатушек»

Полиция графства Сассекс в Великобритании задержала лихача-мотоциклиста и конфисковала сделанные им самим видеозаписи собственных «приключений». По итогам просмотра роликов и последующего суда британец получил два года тюрьмы.

Все началось с того, что дорожные полицейские заметили, как мотоциклист движется со скоростью около 130 км/ч по участку, где разрешено ехать не быстрее 80 км/ч. Кроме очевидного превышения скорости владелец двухколесного Honda Fireblade отличился ездой на заднем колесе, которая тоже не осталась без внимания полиции.

Когда патруль задержал мотоциклиста, то на карте памяти его камеры, установленной на шлеме, обнаружилось около 150 видеозаписей. На них мужчина грубо нарушал действующие в графстве правила дорожного движении — в отдельных ситуациях он разгонялся до 250 км/ч (около 150 миль в час).

Любитель быстрой езды получил два года тюрьмы с последующим запретом управлять мотоциклом еще в течение двух лет после освобождения. Для возврата прав ему придется сдать расширенный экзамен.

Акции