АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ
С ВОДИТЕЛЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО И БИЗНЕС
КЛАССА В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Ford объединит часы и фитнес-трекеры с автомобилями

Благодаря новой лаборатории Ford по исследованию применения носимых устройств в автомобильной сфере связь между гаджетами и автомобилями становится все прочнее. Учёные и инженеры Ford работают над тем, чтобы данные о физическом состоянии человека за рулем, полученные с носимых устройств, могли быть переданы технологиям помощи водителю, в частности тогда, когда он испытывает стресс или сонливость.

«Так как всё больше клиентов используют носимые гаджеты, такие как смарт-часы, очки и фитнес-трекеры, мы надеемся создать приложения, работающие с подобными устройствами, чтобы повысить функциональность автомобиля», – прокомментировал Гари Струмоло, директор по автомобильному дизайну и инфотронике глобального подразделения Ford по научно-исследовательской работе и перспективному проектированию.

Учёные новой лаборатории исследуют потенциал использования сведений о состоянии здоровья водителя в интеллектуальных автомобильных системах, включая систему удержания автомобиля на занимаемой полосе и cистему мониторинга «слепых» зон.

Например,система удержания автомобиля на занимаемой полосе была бы более чувствительной, если бы смарт-часы отправляли автомобилю данные, говорящие о том, что водитель недостаточно спал предыдущей ночью. А в случае, если сердечный ритм водителя повышается по мере того, как движение становится более интенсивным, адаптивный круиз-контроль или cистема мониторинга «слепых» зон могли бы увеличить дистанцию между автомобилями, помогая водителю избежать стрессовой для него ситуации.

«Технологии носимых гаджетов, объединённые с автомобильными системами, способствуют непрерывному потоку более точных биометрических данных и повышению чувствительности систем активной помощи в случае появления признаков ухудшения самочувствия водителя или потери им сознания», – сказал Струмоло.



Акции