АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ
С ВОДИТЕЛЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО И БИЗНЕС
КЛАССА В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

На организацию дорожного движения в Хабаровске за год потратили более 60 млн рублей

Работа по благоустройству Хабаровска продолжается, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране. Как сообщает сайт dvnovosti.ru, только за прошлый год на организацию движения израсходовано 62,4 млн рублей.

Начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо рассказал о проделанной работе по улучшению транспортного движения в Хабаровске в 2015 году. Так, одной из мер стало обновление светофоров, которых в краевой столице 215.

«Все они модернизированы: выполнена замена ламповых на светодиодные. Из них на 85 светофорах установлены табло, указывающие обратный отчет времени для транспорта, еще на 165 светофорах — для пешеходов. На 39 светофорных объектах установлено звуковое сопровождение и на 15 — голосовое, что позволяет ориентироваться на дорогах даже слабовидящим пешеходам», — отметил Олег Гроо.

В целях организации дорожного движения также нанесли разметку. Объем проделанной работы составил 73 484 кв. м. А на установку и ремонт объектов инженерного обустройства дорог был потрачен еще 31 млн рублей.

«Это реконструкция светофорных объектов на перекрестках Уссурийский бульвар — ул. Дикопольцева, проспект 60-летия Октября — ул. Аэродромная. Построены светофорные объекты на перекрестках по улице Руднева в районе магазина «Ветеран», на пересечении улиц Горького — Новая», — рассказал Олег Гроо.

Стоит отметить, то на содержание и текущий ремонт линий наружного освещения в 2015 году израсходовано 114,7 млн рублей. На эти деньги было приобретено и установлено 23 700 световых опор.

Кроме того, напомним, что в 2015 году был сдан целый ряд дорог в городе. Так, завершилось строительство участка ул. Дикопольцева от ул. Ленина до ул. Волочаевской, которое началось еще в июне 2012 года. Причиной затягивания сроков ввода объекта в эксплуатацию были сначала проблемы с финансированием, а затем стоящие прямо на пути будущей магистрали два жилых дома. Были сданы участки улиц Пионерской и Краснореченской, после чего эти дороги кардинально преобразились и стали более скоростными.

В этом году реконструкция хабаровских дорог продолжится.

Акции