АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ
С ВОДИТЕЛЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО И БИЗНЕС
КЛАССА В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Nissan представил первые в мире 7-местные бобслейные сани

Компания Nissan снова раздвинула рамки привычного и представила на трассе в Инсбруке первые в мире семиместные бобслейные сани. Боб X-Trail создан под влиянием дизайна автомобиля Nissan X-Trail. Первый заезд уникальных саней состоялся на исторической олимпийской трассе в Инсбруке. Управлял бобом олимпийский призер, англичанин Шон Олссон (Sean Olsson).

Для превращения обычного четырехместного боба в семиместные сани, развивающие скорость более 100км/ч и испытывающие перегрузку до 4,5g, компания Nissan привлекла к работе экспертов в области бобслея.

Дизайн Nissan X-Trail с его характерной передней частью и фарами напоминает боб. Кроме того, Nissan X-Trail представлен в семиместной версии и благодаря системе кругового обзора Around View Monitor обеспечивает 360-градусный обзор вокруг автомобиля. Передовая система полного привода ALL MODE 4x4-I позволяет X-Trail чувствовать себя даже на льду не менее уверенно, чем бобу.

Дэрил Скрайвен (Darryl Scriven), дизайн-менеджер европейского дизайн-центра Nissan, в сотрудничестве с экспертом в области бобслея и производителем бобов Диего Менарди (Diego Menardi) и спортивным специалистом Яном Ричардсоном (Ian Richardson) постарался трансформировать дизайн автомобиля применительно к аэродинамике бобслейных саней.

Cемиместный боб был создан по дизайнерским наброскам с применением компьютерного проектирования. Деталировка в носовой части боба создана с целью увеличения сходства с X-Trail. Сымитирована и V-образная форма решетки радиатора, и «скульптурная» форма капота.



Акции