АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ
С ВОДИТЕЛЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО И БИЗНЕС
КЛАССА В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Porsche разработает для «Кортежа» двигатели V6, V8 и V12

Разработкой двигателей для автомобилей первых лиц российского государства займутся инженеры Porsche, пишет «Российская газета». Производство агрегатов будет осуществляться в РФ.

Технических подробностей о моторах пока нет, но известно, что речь идет об агрегатах V6, V8 и V12. Вероятнее всего, их будут выпускать на Заволжском моторном заводе группы Sollers или на мощностях Ford Sollers в Татарстане. Автоматическую коробку передач для «Кортежа» разрабатывают в России.

Добавим, что в конце 2015 года министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров пообещал, что готовый президентский лимузин покажут во время инаугурации главы государства в 2018 году. На тот момент он заявил, что финансирование проекта не сокращено — на его реализацию выделено 3,7 млрд рублей.

Кроме лимузинов для первых лиц РФ в рамках проекта «Кортеж» планируется создать платформу для выпуска легковых автомобилей, которой также смогут пользоваться и производители массовых моделей. Точно известно, что первым участником этой программы станет фирма Sollers, выпускающая внедорожники УАЗ.

Акции