АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ
С ВОДИТЕЛЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО И БИЗНЕС
КЛАССА В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Последний Land Rover Defender сошел с конвейера

Последний Land Rover Defender текущего поколения сошел с конвейера завода в Солихалле. Land Rover завершает историю своей культовой модели спустя 68 лет с начала производства.

В честь этого события компания пригласила более 700 текущих и бывших сотрудников Солихалла, участвовавших в создании Land Rover Series I, II, III и Defender. Они смогли сесть за руль самых знаковых автомобилей в истории модели, включая предсерийный «Huey» Series I, а также самый последний Defender текущего поколения – 90 Heritage Soft Top.

В связи с завершением производства Defender компания анонсирует новую программу восстановления исторических автомобилей Heritage Restoration Programme, которая будет использовать мощности существующего конвейера в Солихалле. Команда экспертов, включая тех, кто давно работает над выпуском Defender, займется восстановлением автомобилей Land Rover Series I, II, III со всего мира. Первые автомобили, воссозданные в рамках данной программы, поступят в продажу в июле 2016 года.

Д-р Ральф Шпет (Dr Ralf Speth), генеральный директор Jaguar Land Rover: «Сегодня мы вспоминаем многолетний труд нескольких поколений наших сотрудников с того самого момента, как контур Land Rover впервые был нарисован на песке. Land Rover Series I, II, III и впоследствии Defender – это точка отсчета легендарной проходимости Land Rover, это автомобиль, который делал мир лучше даже в самых экстремальных условиях. В наших сердцах, в сердцах всех наших сотрудников всегда будет особое место для Defender, но это не конец. Прошлое этой модели легендарно, и в скором времени ее ждет невероятное будущее».

Ник Роджерс (Nick Rogers), Group Engineering Director Jaguar Land Rover: «Это особый день для компании Jaguar Land Rover. У всех нас есть личные ассоциации и воспоминания, связанные с этой моделью. Defender – это автомобильная легенда, завоевавшая сердца людей в разных уголках планеты. Мир радикально изменился за последние 68 лет, но этот автомобиль оставался константой – вряд ли есть еще одна модель, которая может похвастаться тем же. Последний из Defender, каким мы его знаем, воплощает в себе простоту, прямолинейность и очарование богатого наследия Land Rover Series I, II, III. Создание Defender будущего – это мечта любого инженера или дизайнера, и это следующая захватывающая страница, которую нам так не терпится поскорее открыть».

В рамках мероприятия Defender Celebration в Солихалле более 25 уникальных автомобилей из истории Land Rover торжественно проехали вокруг завода вместе с последним Defender, который только что сошел с конвейера. Автомобиль станет частью экспозиции Jaguar Land Rover Collection. Текущие и бывшие сотрудники Land Rover приняли участие в празднике.

В скором времени поклонники бренда смогут рассказать о своих самых ярких путешествиях на Land Rover Series I, II, III или Defender с помощью новой онлайн-платформы Defender Journeys, о создании которой компания объявила сегодня. Все истории о приключениях на легендарном внедорожнике, которых со временем будет становиться только больше, разместятся на единой онлайн-карте. Пользователи смогут делиться своими историями и просматривать рассказы других людей.

Last of the Current Land Rover Defenders

Опубликовано CarPark 29 января 2016 г.



Акции