АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ
С ВОДИТЕЛЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО И БИЗНЕС
КЛАССА В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Российский завод Hyundai готовится собирать кроссоверы Creta ближайшей осенью

Завод Hyundai под Санкт-Петербургом готовится к производству компактных кроссоверов Creta, которые также известны под названием ix25. К настоящему моменту окончена работа по оборудованию мощностей, при помощи которых будут собирать вседорожник.

Как сообщает Club-creta.ru, Hyundai планирует запустить новый конвейер уже в 2016 году и приступить к продаже Creta ближайшей осенью. К 2017 году компания намерена выпускать по 100 тысяч кроссоверов ежегодно, но в перспективе этот показатель можно поднять до 150 тысяч единиц — все зависит от экономической ситуации и спроса.

Впоследствии машину будут экспортировать в Азербайджан, Казахстан, Молдавию, Киргизию, Узбекистан, Белоруссию и Украину.

Основные элементы кузова Creta фирма будет штамповать своими силами, но некоторые силовые элементы будут покупать у компании Magna, чей завод расположен неподалеку. По предварительным оценкам уровень локализации производства на начальном этапе составит около 30%, а к 2017 году вырастет до 50%. Для сравнения, Hyundai Solaris выпускают с 45-47-процентным уровнем локализации.

Добавим, что на российском рынке кроссовер Creta должен появиться не только в исполнении с передним приводом, но и с полноприводной трансмиссией. Пока для модели заявлены два бензиновых мотора объемом 1,6 и 2,0 литра.  

Два экземпляра Creta, которые привезли в РФ из Южной Кореи
Два экземпляра Creta, которые привезли в РФ из Южной Кореи
 
 
 
Официальное изображение Hyundai Creta
Официальное изображение Hyundai Creta
Официальное изображение Hyundai Creta
Официальное изображение Hyundai Creta
 
Акции