АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ
С ВОДИТЕЛЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО И БИЗНЕС
КЛАССА В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Собранные «Платоном» деньги могут пустить на строительство дороги в объезд Хабаровска

В числе первых претендентов на собранные с владельцев 12-тонных грузовиков средства оказался проект автодороги вокруг Хабаровска. Его представят 40 заинтересованным инвесторам в Москве 5 февраля.

Речь идет о скоростной трассе высшей технической категории с четырехполосным движением протяженностью более 26 километров. Дорога включает в себя 24 моста и путепровода, а также пять автомобильных развязок. Ранее сообщалось, что трасса будет платной, но более актуальной информации на этот счет нет.

Ожидается, что новая транспортная артерия региона позволит улучшить доступность и обеспечит дополнительное развитие инфраструктуры Хабаровского края за счет выведения транзитного транспорта за пределы города. Также дорога свяжет между собой три федеральные трассы — А-370 «Уссури», Р-297 «Амур» и А-375 «Восток».

Магистраль планируется строить за счет бюджетного и частного финансирования. Ориентировочная стоимость проекта — около 33,6 млрд рублей. Большую часть суммы (24,8 млрд рублей) планируется взять из средств регионального и федерального бюджета.

Сборы «Платона» рассматриваются в качестве источника финансирования. В период с 15 ноября по настоящее время система собрала в Федеральный дорожный фонд РФ 2,87 млрд рублей. Ожидается, что за год  «Платон» соберет в казну 39 млрд рублей.

Акции