АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ
С ВОДИТЕЛЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО И БИЗНЕС
КЛАССА В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Сроки повышения тарифов «Платона» для дальнобойщиков определят в феврале

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил представить в правительство предложения по срокам повышения тарифов «Платона» — системы сбора денег с 12-тонных грузовиков в счет компенсации ущерба, который те наносят федеральным трассам.

Поручение направлено в Минтранс, Минэкономразвития и Минфин. Ведомства должны предоставить результат 10 февраля. Из распоряжения Медведева следует, что правительство не намерено отказываться от «Платона» несмотря на недовольство перевозчиков, которое вылилось в спонтанные акции протеста.

Российские СМИ пишут, что Минэкономразвития предложило сохранить первоначальный тариф (1,53 рубля за км) до осени 2016 года, но в таком случае не хватит средств для реализации нескольких намеченных дорожных проектов, которые планировалось финансировать за счет сборов «Платона». 

Напомним, система «Платон» начала работу 15 ноября 2015 года. С момента запуска комплекса и до 1 марта 2016 года будет действовать тариф 1,53 рубля за километр, далее до 2018 года — 3 рубля за км. Позднее будет взиматься плата в размере 3,53 рубля за км пути. Первоначальные штрафы, достигавшие несколько сотен тысяч рублей, были снижены до 5 тысяч рублей за первое нарушение и до 10 — за повторное.

Акции