АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ
С ВОДИТЕЛЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО И БИЗНЕС
КЛАССА В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

В ДТП виноваты автошколы

В столичном ГИБДД отметили связь между дорожно-транспортными происшествиями именно с участием начинающих водителей. Так, за 2015 года в Москве произошло 794 ДТП по вине водителей со стажем до 2 лет, в которых погибли 46 человек.

«Таким образом, проблемы аварийности с участием начинающих водителей по-прежнему остаются актуальными для Москвы. Не проходит и дня без дорожно-транспортных происшествий по вине водителей со стажем управления менее двух лет», - добавил представитель ГИБДД.

В автошколах, как правило, кандидатам в водители дают только минимально необходимый для сдачи экзаменов в ГИБДД уровень знаний и навыков, которого явно недостаточно для безаварийного участия в дорожном движении. Кроме того, в погоне за прибылью и демпинговыми ценами на обучение, автошколы значительно сокращают количество часов вождения, что в свою очередь отрицательно влияет на готовность кандидатов в водители к участию в дорожном движении. К сожалению, подобные факты имеют место ввиду правового нигилизма и молчаливого согласия самих обучающихся.

В настоящее время принято решение, о посещении занятий в автошколах сотрудниками экзаменационных подразделений Госавтоинспекции.



Акции