АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ
С ВОДИТЕЛЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО И БИЗНЕС
КЛАССА В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

В Омской области объем дорожного фонда увеличили после вмешательства прокуратуры

В Омской области в результате вмешательства прокуратуры более чем в два раза увеличен объем ассигнований регионального бюджета на дорожную деятельность. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Надзорное ведомство в ходе проверки установило, что при формировании регионального бюджета в 2014-2015 годах ненадлежащим образом осуществлялось прогнозирование объемов доходов бюджета от акцизов на автомобильное топливо и транспортного налога.

В соответствии с бюджетным законодательством данные источники доходов должны в обязательном порядке учитываться при определении размера регионального дорожного фонда.

Так, например, в 2014 году объем поступлений в бюджет Омской области от акцизов на автомобильное топливо превысил 3 млрд рублей (при прогнозируемом объеме на 2015 год — 1,6 млрд рублей).

В результате общий объем средств, предусмотренных на дорожную деятельность, в бюджете области на 2015 год (без учета поддержки федерального бюджета) составил лишь 2,3 млрд рублей, что не отвечает имеющимся потребностям, поскольку более 60% дорог в регионе находятся в ненадлежащем состоянии.

По результатам проверки заместитель прокурора области внес представление министру финансов Омской области Вадиму Чеченко. Изложенные в представлении требования были учтены в областном законе о бюджете на 2016 год. Объем ассигнований дорожного фонда от непосредственных источников доходов областного бюджета увеличен до 5,2 млрд рублей (+ 2,9 млрд рублей).

Напомним, ранее губернатор Виктор Назаров заявил о выделении 1 млрд рублей на дорожный ремонт в областном центре. Дороги, которые отремонтируют на эти деньги, определили сами омичи.

 

Фото: teleport2001.ru

Акции