АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ
С ВОДИТЕЛЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО И БИЗНЕС
КЛАССА В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

В Приамурье в этом году реконструируют три аварийных автомобильных моста

Губернатор Амурской области Александр Козлов одобрил программу по приведению в нормативное состояние мостов в регионе.

Как сообщает пресс-служба главы области, на региональных автомобильных дорогах находятся 626 мостовых сооружений общей протяженностью 20,8 тыс. погонных метров, в том числе 184 — деревянно-балочных. По состоянию на январь 2016 года техническое состояние 117 мостовых сооружений не отвечает нормативным требованиям: в неудовлетворительном состоянии находятся 78 мостовых сооружений, в аварийном — 39. В результате паводка, прошедшего в 2013 году, в Приамурье было полностью разрушено 17 мостов.

«Нами формируется программа по приведению в нормативное состояние данных сооружений. В настоящее время разработана проектно-сметная документация по шести разрушенным мостовым переходам. В 2016 году планируется получить проектную документацию еще по восьми мостовым переходам», — рассказал начальник «Амурупрадора» Александр Селин.

В 2015 году начато строительство двух новых мостов взамен разрушенных: мостового перехода на 21-м км автомобильной дороги Крестовоздвиженка — Поярково — Калинино и мостового перехода на 5-м км автодороги Лозовое — Садовое — Лермонтовка.

В рамках программы реконструкции аварийных мостов в 2016 году планируется направить 180 млн рублей на реконструкцию пяти аварийных мостов (работы по реконструкции начнутся в этом году):

  • мостового перехода на 7-м км автодороги «Шимановск — Нововоскресеновка — Симоново» (Шимановский район) — ввод в 2016 году;
  • мостового перехода на 116-м км автодороги «Зея — Поляковский» (Зейский район) — ввод в 2016 году;
  • мостового перехода на 2-м км автодороги «Тыгда — Черняево» (Магдагачинский район) — ввод в 2017 году;
  • мостового перехода на 28-м км автодороги «Верхний Уртуй — Зеньковка» (Константиновский район) — ввод в 2016 году;
  • мостового перехода на 15-м км автодороги «Крестовоздвиженка — Поярково — Калинино» (Константиновский район) — ввод в 2017 году.

«Программа должна быть рассчитана на три года, потому что любое строительство моста — это, в первую очередь, подготовка проектно-изыскательских работ, которые требуют немало времени. Кроме того, чтобы определить очередность ремонта мостов, я попросил бы расставить приоритеты — в зависимости от интенсивности движения, численности населения, технического состояния мостовых сооружений. Эти действия необходимо согласовать с главами поселений, с руководителями муниципальной ГИБДД и общественностью», — сказал глава Приамурья Александр Козлов.

Акции