АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ
С ВОДИТЕЛЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО И БИЗНЕС
КЛАССА В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

В Приморье продолжается краевой чемпионат по зимнему эндуро

В субботу, 30 января, любители экстрима собрались на второй этап открытого чемпионата Приморского края по зимнему эндуро. Несмотря на сильный мороз и пронизывающий ветер, на старт вышли 16 гонщиков — 14 из Владивостока и двое из Находки, в том числе и лидер летнего этапа соревнований Роман Давыдович. Об этом пишет портал NewsVL.ru.

Перед стартом участников разделили поровну по классам («Спорт» и «Любитель»), на коротком брифинге объяснили особенности трассы. Класс «Спорт» ехал два круга по 25 километров, «любители» ограничились одним. На каждом круге были размещены пять обязательных для прохождения и отметки чипом станций. Станции постарались сделать максимально яркими: в прошлых заездах их, бывало, не замечали.

Как неоднократно подчеркивали судьи и на этом, и на предыдущих этапах гонок, сезон всегда вносит свои коррективы: зимний лес, спуски, подъемы, появляется колея после первого круга — все это немало усложняет задачу для участников.

Отметим, что сами спортсмены холода во время гонки не замечают, а снегу даже рады: мотоцикл, мол, чистый, с летней грязью и песком не сравнить. Морозостойким зрителям пришлось не так комфортно, но настоящие болельщики после старта отправились по следам гонщиков: поджидать их на «зрелищных» участках трассы.

Организаторы признались, что особенно не старались сделать трассу максимально тяжелой, так как об этом достаточно позаботилась природа. Во время заездов произошло достаточно падений, и, конечно, не все сумели преодолеть дистанцию в установленный срок — два часа на круг. Участник, превысивший это время, на второй круг уже не отправлялся.

Были учтены прошлые соревнования в Анисимовке, прошедшие две недели назад. Так, обязательной для класса «Спорт» стала дозаправка после первого круга. Уменьшение числа участников по сравнению с прошлым этапом организаторы связывают с финансовыми затруднениями некоторых спортсменов — «тяжелые времена сейчас у некоторых», но надеются, что зимние заезды привлекут и ярких новичков.

Впереди у спортсменов — еще один этап. Он состоится 13 февраля.

Результаты второго этапа открытого чемпионата Приморского края по зимнему эндуро:

Класс «Любитель»

1 место — Руслан Печушкин (Владивосток, о. Русский);
2 место — Алексей Чернышев (Владивосток);
3 место — Роман Матвеев (Владивосток).

Класс «Спорт»

1 место — Роман Давыдович (Находка);
2 место — Андрей Ядов (Владивосток);
3 место — Сергей Степаненко (Владивосток).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Акции