АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ
С ВОДИТЕЛЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО И БИЗНЕС
КЛАССА В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

В Хабаровске 31 января состоятся соревнования по скоростному маневрированию на автомобилях

В Хабаровске пройдет соревнование по скоростному маневрированию на автомобилях Ice drift-2016. Как сообщает сайт dvnovosti.ru, участники попробуют свои силы в трех индивидуальных этапах состязания, каждый из которых предполагает езду боком на ледовых трассах разной степени сложности, а также более сложный — парный дрифт.

Соревнования состоятся 31 января на трассе РАФ, которая находится в затоне им. Кирова. Его организаторами вновь выступило зарекомендовавшее себя молодежное движение «Бокоходы». Принять участие в нем смогут все желающие на автомобилях трех типов: передне-, задне- и полноприводных.

В этот раз соревнования начнутся в 12.00 с парных заездов заднеприводных автомобилей на шипованной резине. Уже в 14.30 начнутся одиночные заезды, соревнования далее пойдут по стандартной схеме Ice-drift (три класса — передний, задний и полный привод).

«Трасса в этом году уникальна тем, что построена на деньги хабаровчан, которые отозвались на наш сбор средств и помогли собрать достаточную сумму на грейдер, который и очистил лед от снега. Трасса увеличена по протяженности и занимает место двух прошлогодних трасс. Конфигурация поворотов слегка изменилась в сторону усложнения. И в этом году она состоит на 50% изо льда и на 50% из укатанного снега, что затрудняет ее прохождение», — сообщил Александр Трещалов, один из организаторов соревнований.

Чтобы участвовать в зимнем дрифте, необходимо соответствовать определенным требованиям.

«У всех участников должен быть закрепленный аккумулятор, исправные ремни безопасности, отсутствие протечки жидкостей. Допускается шипованная резина с гражданским шипом не более 1,5 мм. Также необходим шлем», — отметил Александр Трещалов.

Кроме того, участники должны пройти регистрацию, которая будет происходить перед началом заездов.

Распорядок соревнований:

I часть

10.00-11.30 — Регистрация участников парного дрифта, тех. комиссия, квалификация.
11.30 — Открытие соревнований.
12.00 — Начало парных заездов.
14.30 — Окончание парных заездов, награждение победителей.

II часть

13.00-14.00 — регистрация участников одиночных заездов, тех.комиссия, квалификация.
14.30 — начало заездов переднего и заднего приводов.
Затем — класс полного привода.

В завершении — награждение победителей.

Акции