АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ
С ВОДИТЕЛЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО И БИЗНЕС
КЛАССА В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

В Южно-Сахалинске будут эвакуировать автомобили, мешающие расчистке дорог и дворов

В администрации Южно-Сахалинска создана рабочая группа по эвакуации автомобилей, мешающих расчистке дорог, внутриквартальных проездов и дворов от снега. Сейчас представители муниципалитета, УМВД и УГИБДД разрабатывают необходимый для такой эвакуации механизм взаимодействия.

Как сообщают в мэрии, дорожные службы из-за нерадивых автовладельцев порой теряют по нескольку дней на то, чтобы убрать снег с одной улицы. Днем масштабный вывоз снега невозможен из-за плотного движения, а ночью обочины заставлены автомобилями. Если они припаркованы без нарушений правил дорожного движения, то даже инспекторы ГИБДД не всегда способны повлиять на водителей.

Аналогичные проблемы возникают при расчистке проездов и дворов. Управляющие компании письменно предупреждают о предстоящей работе, однако внимания на такие предупреждения обращают не все. Коммунальщики при этом теряют многие часы, а иногда и дни на то, чтобы качественно убрать и вывезти снег. Кое-где им не дают нормально работать брошенные или неисправные машины.

По поручению губернатора Олега Кожемяко городские власти создают инструмент воздействия на таких горожан. Скорее всего, брошенные и мешающие расчистке автомобили в период прохождения снежных циклонов будут эвакуировать на специально отведенные площадки. Горожан будут заранее предупреждать о том, что в определенный период времени запланирована расчистка и вывоз снега, а препятствующие этому транспортные средства будут вывозить. При этом для автовладельцев откроют сеть перехватывающих парковок. В циклоны они будут бесплатно принимать машины. Департамент архитектуры, градостроительства и землепользования (ДАГИЗ) администрации Южно-Сахалинска уже создал реестр подходящих площадок — муниципальных, находящихся в частной собственности или принадлежащих Министерству обороны РФ. В ближайшее время с владельцами будет решаться вопрос об использовании этих земель для открытия временных парковок.

Кроме того, во все управляющие организации города направлена телефонограмма с просьбой предоставить информацию о местонахождении брошенных автомобилей. Рассказать об этом могут и сами горожане, позвонив по телефону приемной Департамента городского хозяйства (4242) 510-100.

Отметим, что с проблемой машин, мешающих расчистке дорог, сталкиваются власти и других городов страны. Для ее решения принимаются различные меры. Например, почти в каждом микрорайоне Петропавловска-Камчатского выделены площадки для парковки автомобилей горожан в период непогоды.

 
Акции