АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ
С ВОДИТЕЛЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО И БИЗНЕС
КЛАССА В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Водителей Ханты-Мансийска сначала предупредят о штрафах за неправильную парковку, а затем начнут «бить рублем»

В Ханты-Мансийске водители, припарковавшие автомобили в запрещенных для стоянки местах, получат листовки с предупреждением о возможном штрафе на лобовые стекла машин. Как сообщили в администрации города, такой способ профилактики нарушений правил парковки мэрия и ГИБДД города будут применять по многочисленным пожеланиям жителей.

«В связи с тем, что в некоторых районах города дорожные знаки, запрещающие остановку или стоянку, были установлены впервые, принято решение провести предупредительную работу. И, в частности, листовки-предупреждения решено оставлять на автомобилях, припаркованных на улицах Югорской и Рябиновой, — рассказал заместитель начальника городского Управлении транспорта, связи и дорог Сергей Мамичев. — Из-за стоянки транспорта непосредственно на проезжей части, вне специально отведенных для этого заездных «карманов», затруднено движение общественного и специального транспорта оперативных служб, не выполняется качественная очистка проезжей части от снега».

Кроме того, на входных группах жилых домов по улицам Рябиновой и Югорской будет размещено объявление с призывом соблюдать требования запрещающих знаков «Стоянка (остановка) запрещена» — правила, неисполнение которых влечет за собой штраф в размере 1500 рублей. К работе по распространению такой информации будут привлечены управляющие организации, работающие в указанном районе.

Еще одно нововведение коснется водителей, чьи автомобили окажутся припаркованными на стоянке для людей с ограниченными возможностями. В предупреждении будет напоминаться о санкциях за это нарушение: штрафе в 5000 рублей и эвакуации автомобиля на штрафcтоянку. 

После проведения предупредительной работы специалисты городского Управления транспорта, связи и дорог совместно с сотрудниками ГИБДД планируют провести рейд, в ходе которого водителей-нарушителей будут наказывать реальными штрафами.

Отметим, что свой способ борьбы с неправильно припаркованными автомобилями применяют в Мегионе. В конце прошлого года власти этого города решили провести массовую эвакуацию автомобилей, оставленных их владельцами на улицах на длительное хранение.

Акции