АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ
С ВОДИТЕЛЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО И БИЗНЕС
КЛАССА В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Жители шести российских регионов остались без действующих автошкол

Жители нескольких крупных российских регионов остались без возможности пройти обучение на водителей.

Как пишет газета «Известия», действующих автошкол больше нет в Дагестане, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Крыму и Чукотском автономном округе.

Учебные учреждения были не могут набирать студентов поскольку не прошли проверку соответствия учебно-материальной базе и не получили положительное заключение ГИБДД. Необходимость этих процедур для продолжения работы автошколы стала обязательной в 2014 году, когда Минобрнауки ввел 16 новых категорий водителей вместо пяти прежних.

Кроме того, каждое учреждение должно обладать собственной площадкой размером 0,24 Га, оборудованной светофором, дорожными знаками, перекрестком и «зеброй». Опрошенные представители автошкол заявили, что потратили большие суммы кредитных денег на обустройство площадок в надежде окупить расходы в течение нескольких предстоящих лет.

Добавим, что по официальной статистике ГИБДД в России в 2014 году насчитывалось около 11,5 тысячи автошкол, обладающих лицензией на подготовку водителей. По данным за 1 января 2016 года, положительное заключение ГИБДД, позволяющее вести дальнейшую работу, получили лишь 4,6 тысячи учреждений.

Напомним, с существующим порядком сдачи экзамена на права и рейтингом автошкол можно ознакомиться в соответствующем разделе на сайте Drom.ru.

Акции